世界名人网 AD logo.gif
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   
快速查询

餐馆检索
Features Restaurants Cuisines

中国长沙餐馆分区检索
雨花区
芙蓉区
开福区
岳麓区
天心区

Houston Dining Guide
San Antonio Dining Guide
Boston Dining Guide
Phoenix Seafood Restaurant

NamGangHooters
Don CarlosBombaySweets
ConfuciusHido
KirinLandry
NewEastOceanTauBay
LuckyVillageKoto
bartendschool

美国休斯敦餐馆分类检索
African
American/New American
Bakery/dessert
Barbecue
Burgers/sandwiches
Cafe/Diner
Cajun/Creole
Caribbean
Chinese
Deli/Bagels
Continental
French/bistro
German/Irish/England
Greek/Mediterran
Healthy/Vegetarian
Indian/Pakistani
Indonesian
Italian
Japanese/Sushi
Keran
Latin American
Mediterranean
Middle Eastern
Pizza
Russian/Central Asia
Seafood/Fish
Southern/Soul Food
Southwestern
Steak
Tex-Mex/Mexican
Thailand
Vietnamese


Find a restaurant
Find a bar or club
Sign up for Dine Alert
Top 10 Guides
showcase
Summer menus
Galveston dining
Barbecue at its best
Dinner fashion
Cop cuisine
polls
Hamburgers
Sushi
Vegetarian
Cajun/Creole
Midrange
steakhouses
related content
Buyer'sGuide

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[餐飲指南]

百利大道餐館 說今道昔

周樺          于 July 22, 2006 at 12:20:34:
[an error occurred while processing this directive]
去年寫的《休士頓餐館龍虎榜》一文,原先是發表於《廣角網》,後來被收錄到《名人網》文摘中,陸陸續續引起不少網友迴響,甚至餐館業主的關切!

寫作的動機乃是看了報紙上對餐館的吹捧,往往盡興而去,敗興而歸,老是吃虧上當,也不能怪記者,為衣食父母美言乃理所當然,反正騙死人不償命嘛!

回顧這篇舊文,才一年多光景,許多餐館已是物換星移!且讓我們沿百利大道由東向西邊走邊瞧:
Sharpstown Mall內原先的Ruby餐廳停業好一陣子,四月下旬Hong Kong Buffet」重新開張,菜色一般,食客以老墨老黑居多,真是此一時彼一時也。

過了Fondren,前身是「客婆樓」「富仔記」的「竹林小館」,現已改為「大馬餐廳」,賣星馬泰等南洋風味菜,這地點生意一直做不旺!

Gessner和Westpark交口的「川霸王」,提供川菜系列及火鍋。新張時曾有多收款的現象,現時應已改善。也在Gessner和Harwin交口上的老牌「翠亨村海鮮酒家」一向盤大量多,但是入口處的魚缸異味令人難以消受!

惠康商場前身為「牛羊鮮館」的「老饕坊」,也換了新招牌「好麵膳」,賣麵食、小炒及早點。相鄰的「松柏園素食」一年多來生意不俗,午餐推出速食buffet。「富仔記」換了新的餐牌,調高單價,生意多少受影響。角落的「王家小館」也賣台菜、麵食、小炒。

「明星冰谷」沙老闆開分店「明星麵家」賣面食兼冰品,自相殘殺、锻羽而歸,「老四川」接手,生意不俗!最近沙老闆又在積極裝潢位於敦煌商場的全新店面,不日即將開張。

頂好商圈的「小美」最近戴先生因健康原因而脫手,戴太太終於可以過清閒日子了!

頂好商圈另一端的「山東麵館」賺了錢,已搬到黃金廣場前方、以前「火箭」餐館、現為「龍苑」隔壁,生意依舊紅火。舊址換成「六品小館」後,仍賣麵食,除價位不變,其餘已相去甚多!

黃金廣場內的「樂立杯」,如今成了「老北京冰川茶園」,也賣麵食、小炒、火鍋及冷飲。另一頭賣鵝肉的「故鄉」,現在是「家鄉素食」,午餐也有速食buffet。

黃金廣場對街的全新「阿里郎」韓國餐廳,裝潢可圈可點,可惜烤肉抽煙排氣尚未接至室外!故建議光顧午餐,食物及價位都不錯,晚餐因烤肉者眾,難免一身煙味,但願現時已改善。

敦煌商場兩家新餐館,「八八麵家」賣印尼菜。號稱全手工製作的炒麵其醬油特多可當菜吃,退回重作又炒糊了,而且嫌份量不足!另一家「京苑」則生意不錯,麵食頗具水準,點菜則看運氣,火鍋出菜甚慢!交代廚房少油少鹽,居然有效也,不得不另眼相看!

敦煌商場另類小吃「日之船」,來自台灣的章魚小丸子不如它的鹽酥雞實惠,章魚丁需多咀嚼,感覺不過爾爾!服務佳,但價目表設計不理想,兩台上網電腦壞了一台,波霸賣完了無法置評。隔壁的「元氣鮮果汁」,店裡寬敞明亮冷氣足,馳名的芒果冰及草莓冰加稅四塊多,兩人分食還行;其於各色果汁飲料都在三元左右。

百利大道和八號公路交口、麥當勞隔壁開了一家全天營業的「Denny’s」,賣美式早餐、漢堡三明治、速簡西餐,份量特多,吃不了兜著走!Denny’s 斜後方的「希爾頓花園旅館」,附設餐飲部含星巴克咖啡,地點適中,花園假山、景觀賞心悅目,美中不足的是服務人員流動性大,服務不配套!還有小心別鬆懈了心防,有食客於用餐時整個皮包被扒手竊走,損失慘重!

八號公路邊、Richmond以北,新張一個月的日本餐館,前身為「Captain Benny’s Oyster Bar」海鮮餐館,現為「Dozo seafood sake grill」,東主及經理均為老中,午餐一樣主菜(可惜無魚類)加水果沙拉吧,十元左右消費額,物有所值,門庭若市,建議早點入座,以免對著沙拉吧望空興嘆!晚餐價位高二三倍、但較不擁擠。

「亞東餐館」自老闆得癌去逝後,已經二度易手了,現為「新海」,賣越南快餐。再過去同在獅子城、前身為「東海」的「海華酒家」,現改為「銀灣海鮮酒家」,仍賣粵菜海鮮及飲茶點心,聽說價格一度比美「鳳城」,現雖調降、但門前雜草叢生車馬稀,提不起勇氣入內一試。

獅子城後方「美而廉」東面,原先的「戀曲1970」,現已喬遷至Wilcrest上、近Harwin的商場內。除原先的花茶飲料及各式特色台菜小吃燒烤外,並設有一大兩小共三間卡拉ok包廂,方便親朋聚會小酌。原址現開「街坊」,鳳爪好吃、但衛生待改進。隔壁的越南「公理牛肉河粉」、現在是「雲天 II」,生意不如老店,似已歇業。

獅子城對面全新越南商場,建築物頗具水準,新張第五家的「金山酒家」,針對中國城眾多越裔華裔人口,業務分自助buffet、飲茶點心及大型宴會為宗。聽說到年底前的婚禮壽宴及社團聚會均已排滿。Buffet方面,平日午餐$7.95,晚餐$12.95,週末則一律$14.95。差別在多加生蠔、小龍蝦、長蟹腳及各色燉品煲湯等,週末大擺長龍,飲茶座位有限,入座請早。

金山酒家樓下,又來一家全新「首爾屋」韓國料理餐廳,想嚐韓式泡菜、海鮮餅、韓國烤肉、火鍋等,不用再長途跋涉到Gassner 北部的韓國城了。

香港城後方、Beechnut轉角,之前的「滿庭園」現在是「八達餐廳」,只做外賣。以台灣小吃如香腸、糯米腸、燒肉粽等馳名。「滿庭園」則遷到Dairy Ashford近Memorial和I-10間。

香港城內的小吃街,一家老越開的「Crawfish Beignet」,以現煮生猛香辣小龍蝦為招牌,生意一向興隆。最近卻以進口大陸冷凍小龍蝦魚目混珠,企圖降低成本,食客千萬當心,不要食不下咽兼吃壞肚子,就太掃興啦!

香港城對面,新開一家「Lee’s Sandwiches」,賣法國麵包、三明治、法式咖啡、及越南甜點、飲料,地方寬敞明亮、烤麵包飄香撲鼻、全天營業,生意興隆。

「旺角酒家」地點在甜甜圈店後方,地點稍背,家庭檔撐了好幾年,去年換手為「Kim Phan」改賣小龍蝦及越菜快餐等,顧客以老越居多。

百利大道過 Kirkwood,舊的新興商場內「明園酒家」,前身是「富麗華」,週末飲茶生意不錯,平日有數十種特價餐供選擇,並不定期贈送老火例湯。

百利大道最西面,過六號公路及Winkleman,是潮州粵菜「鳳凰海鮮大酒家」。聽說是自家不動產之物盡其用,否則佔地四萬呎的房租如何消受得了?最近一場菩提中心的盛大募款素食餐會即由東主許先生發心奉獻,所以菜色品質也無需苛求了!

歡迎網友加入城邦http://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=3886,提供您個人外食的經驗。



餐飲指南
Email: dining@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
 
 
主持人:小微 - Email: editor@famehall.com

管理员 - 广告优惠套餐

Copyright © ZZI.net Dining Guide. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*


本站由 遴璘工作室 设计并维护