世界名人网 AD logo.gif
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   
快速查询

餐馆检索
Features Restaurants Cuisines

中国长沙餐馆分区检索
雨花区
芙蓉区
开福区
岳麓区
天心区

Houston Dining Guide
San Antonio Dining Guide
Boston Dining Guide
Phoenix Seafood Restaurant

NamGangHooters
Don CarlosBombaySweets
ConfuciusHido
KirinLandry
NewEastOceanTauBay
LuckyVillageKoto
bartendschool

美国休斯敦餐馆分类检索
African
American/New American
Bakery/dessert
Barbecue
Burgers/sandwiches
Cafe/Diner
Cajun/Creole
Caribbean
Chinese
Deli/Bagels
Continental
French/bistro
German/Irish/England
Greek/Mediterran
Healthy/Vegetarian
Indian/Pakistani
Indonesian
Italian
Japanese/Sushi
Keran
Latin American
Mediterranean
Middle Eastern
Pizza
Russian/Central Asia
Seafood/Fish
Southern/Soul Food
Southwestern
Steak
Tex-Mex/Mexican
Thailand
Vietnamese


Find a restaurant
Find a bar or club
Sign up for Dine Alert
Top 10 Guides
showcase
Summer menus
Galveston dining
Barbecue at its best
Dinner fashion
Cop cuisine
polls
Hamburgers
Sushi
Vegetarian
Cajun/Creole
Midrange
steakhouses
related content
Buyer'sGuide

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

[餐飲指南]

现代人吃喝的十大境界

小微          于 June 02, 2007 at 06:24:58:
[an error occurred while processing this directive]

  境界一“果腹”

  吃的第一大境界当然是“果腹”,俗话说就是填饱肚子,就是一个“吃”字。形式比较原始,只解决人的最基本的生理需要。这个境界的吃,不需要费心找地儿,各种商场的小吃城,街头的成都美食和中式的快餐店,如:各式面馆、永和豆浆等,西式快餐的麦当劳、肯德基也可列入其中。一盘宫保鸡丁,一盘白菜

吃的境界

  豆腐,外加一小碗汤,一碗主食足已。一个人,两个人,三五人均可。这个境界的吃千万别麻烦,一麻烦就脱离了本质,吃起来也就十分不爽。

  境界二“饕餮”

  吃的第二大境界应该是“饕餮”。吃的是一个“爽”字。呼三五好友去一家稍大众的馆子,稀里哗啦点上满满的一大桌菜,价钱却不贵,胡吃海塞一通,兴之所至,还能吆喝两声,划几下拳,甚至还可以赤膊上阵。适合这种吃法的有涮肉、大众菜等。但免不了一个“俗”字,有不雅之嫌疑,同时也有浪费之嫌疑。

  境界三“聚会”

  吃的第三大境界应该是“聚会”。此境界重在这个“聚”字。家人、朋友、加班聚餐等都属于这一类。这种吃不需要太多的讲究,“吃”是个形式,关键在“聚”背后的引申含义。逢年过节、生日聚会、升迁发奖,友人来访,随便找个理由都可以去趟馆子,这是一种礼节上的习惯。这种吃讲究个热闹,不需要太豪华和奢侈。金百万、金鼎轩、小土豆,稍微高档一点的川菜馆如巴国布衣之类都可以满足需要,高档一点的还可以去吃一些比较流行和有名气的馆子。

  境界四“宴请”

  吃的第四大境界应该是“宴请”。多以招待为主。商场招待、官场招待、公务招待、上下级招待、危机处理招待、重大事情招待等都属于这一范畴。这种吃不以“吃”的本质为主旨,关键在于这个招待背后的目的。所以,这种吃法重在讲究一个排场,价钱昂贵,因此也多以公款招待为主。在京城,这是支撑餐饮经济的重要支柱。这种吃都有一个共同点,大多都是在“包间”进行,所以,对馆子的要求要严格一点,如各大宾馆饭店的豪华餐厅,海鲜、鱼翅、鲍鱼宴、官府菜等。但这个境界的吃难免给人一种有暴殄天物之叹,吃后回来,却又发现没有吃饱。

吃的形式超过内容

  境界五“养生”

  吃的第五大境界应该是“养生”。它比较讲究“食补”,是大吃大喝在认识观念上的一种理性升华。这种吃多以正宗的煲汤为主:甲鱼汤、老鸭汤、野山菌汤等,足足焖上十多个小时,满满地端上来,味道纯正,饱饱地喝上一顿,无比滋润,真乃人生一大幸事,就是从心理上对积劳的身体也是一个安慰。在北京,这样的馆子有很多,进入饭店的正门,有一排瓷罐摆着,大多比较正宗。江西来的瓦罐、广东来的各式煲、云南来的野山菌汤、正宗的鱼翅煲、潮州来的燕窝汤、官府菜的南瓜鱼翅都是比较典型的。但有时价钱却是一个瓶颈,不是一般人能上口的。

  境界六“解馋”

  吃的第六大境界应该是“解馋”,吃的东西一定要“鲜”。这个境界有两个层次:一是吃“物”,如那些只常听说却鲜见的鲜物鲍鱼、龙虾、法式大餐之类;二是吃“名”、吃“文化”,如大董和全聚德的烤鸭,顺峰、黎昌的海鲜以及淮扬菜、杭州菜、本帮菜、谭鱼头火锅、皇城老妈、孔乙己酒店等。

  境界七“觅食”

  吃的第七大境界应该是“觅食”,那就得四处去“找”。在寻找中获得“吃”的乐趣,是本境界的一大妙处。这个“找”又分为两个层次,一个是有目的地去找口头盛传的流行馆子;一个是漫无目的地找寻中意的吃处。这个“找”字重在一个偶然发现,豁然开朗,一下子就对上了当时的心情和感觉。

寻找最佳的美食

  境界八“猎艳”

  吃的第八大境界应该是“猎艳”,所以馆子要“奇”。这样的馆子都是比较稀罕的特色店,如非洲来的、越南来的等都在这一范畴。“新”、“奇”、“特”是主要特征。适合这类馆子的人群一般是时尚人士、有品位的少夫少妻、白领人群等。价钱中档,不用担心被宰。

  境界九“约会”

  吃的第九大境界应该是“约会”,这时吃的已经不是“物”,而是“情”。大多时候,点得多,吃得少。这种吃千万不要是两个同性别的人,以免让人误会,最好也不要是夫妻,因为已过了“约会”的阶段。凡是到这种地方来吃的,两人之间大多都有一种心灵上的默契,说出来就变得俗,不表现出来又压抑。于是,以一个“吃”的借口“会”在一起,吃也吃了,谈也谈了,尽管大多数时候没有吃。适合这类吃的馆子如:茶餐厅、有餐饮服务的咖啡店,而且一定还要有柔软的沙发。

  境界十“独酌”

  吃的最后一个境界应该是“独酌”,在于一个“品”字,吃什么不太重要,关键是一个寥落的心情,要么伤感、要么闲适。这种馆子一定要是隐匿在很深的巷子里,店面古朴,又十分宁静。这个时候还应该有一瓶古典的酒,最好屋外再飘着零星的雨丝或雪花。一个人浅斟低酌,物我两忘。唯一的遗憾是,这种店已经很少有,恐怕只有在梦里才可以见得着。



餐飲指南
Email: dining@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
 
 
主持人:小微 - Email: editor@famehall.com

管理员 - 广告优惠套餐

Copyright © ZZI.net Dining Guide. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*


本站由 遴璘工作室 设计并维护