世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|免广告浏览|关闭窗口   Back« ×
     全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

川鲁大厨王琳话烤鸭 吃烤鸭有什么讲究?

记者许杨          录入于 August 15, 2010 at 00:23:13:
山不在高、有神则灵,水不在深、有龙则灵,馆不在大、有名厨则行,近期川鲁小馆王琳大厨师推出北京烤鸭,深受顾客欢迎,记者访问王琳大厨师有关烤鸭的知识趣闻,王大厨师谈起烤鸭如数家珍,侃侃而谈,王大厨介绍:。

川鲁烤鸭一鸭三吃主菜与配菜共有五件:片皮鸭、炒鸭丝、鸭架汤、荷叶饼、佐料。烤鸭是名扬世界的美食品,历代美食家吃烤鸭,吃出了许多讲究来,体现出正宗风味。主要有四个:

(1)讲究选鸭:
吃烤鸭必须选吃肉质肥嫩;比较肥壮。肉多膘厚为佳。

(2)讲究片法:

烤鸭烤制成后,要在鸭脯凹塌前及时片下皮肉装盘供食。此时的鸭肉吃在嘴里酥香味美。片鸭的方法也有讲究,一是趁热先片下鸭皮吃,酥脆香美;然后再片鸭肉吃。二是片片有皮带肉,薄而不碎。一只2公斤重的鸭子,能片出100余片鸭肉片,而且大小均匀如丁香叶口感则酥香鲜嫩,独具风味。 (待续)

川鲁小馆为回馈社区侨胞的关爱和支持,自六月份推出特价午餐嘉宾大优惠为:炝炒土豆丝2.99元(原价4.25),酱爆莲花白2.99元(原价4.75),麻婆豆 腐3.25元(原价4.5),香干肉丝芹菜3.75元(原价4.75),鱼香肉丝4.25元(原价4.75),西红柿炒鸡蛋3.25元(原价4.75)。 经济实惠,精心制作、物超所值、为工薪族最爱。这一嘉宾优惠举措受到各界顾客的热烈欢迎,好评如潮,回头客大增。暑期已到,为了回馈社区侨胞、使学生和家长们更好享用美味佳肴,即日起推出暑期晚餐优惠10%的嘉宾优惠(不包括主食面点)。(未完)


一鸭三吃之一片皮鸭


一鸭三吃之二炒鸭丝


一鸭三吃之三鸭架汤



餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【流量统计】 【管理员 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护