世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|免广告浏览|关闭窗口   Back« ×
     全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[餐飲指南]

佳肴皆入画——记湘厨贺映平

世界名人网特约记者 魏靳霖           于 April 19, 2012 at 07:48:38:


嘉宾名片:
贺映平,1972年出生,湘菜泰斗石荫祥老先生嫡传弟子;
曾任中共湖南省委机关四区技术顾问;
曾任岳阳聚福缘大酒店行政总厨;
曾任长沙阿波罗商业广场中餐厅厨师长;
曾任绿茵宾馆技术总监;
……
曾任湖南首家顶级商务会所立达人酒店湘菜总厨;
荣誉
湖南省餐饮行业名厨专业委员会执委;
湖南省第四、第五烹饪技术大赛金奖;
中国烹饪协会名厨新秀;
(一)

安静的“湖面”上飘着几许绿叶,一群悠闲自得的“鱼儿”在荡漾的碧波中游来游去……这不是可爱的荷塘,而是宴席上的一道精美的菜肴。客人们惊喜不已,把羡慕的目光投向了他:高级烹饪技师贺映平。

出身厨艺厨师世家的他,在长达20年的厨艺生涯中,巧手烹调的精美菜肴有数百上千种,他是厨艺圈内的“名人”。

趣味厨缘

烟火的味道,是最亲切的记忆!从小在饮食圈里熏陶的他,对烹饪很有兴趣,小小的他,用眼睛记录着他的新发现,师傅们,一道精致的菜品,一手出神入化的刀工,都让他着迷,他想,若能有师傅们那样上翻下翻,潇洒的“大翻勺”的本领,成为一名师傅该多好!就这样,1991年刚毕业不久的他,便“留芳”学徒,做起了小小的厨神梦。

“兴趣是最好的老师”,小时“偷”学的基本功加基础,小贺的学徒生涯并不像人们想象的有多艰苦,因为喜欢,很有爱好,他全心投入,只想做好!得到名师真传!

诚然,这跟他自己坚持不懈的努力分不开的,父辈曾语重心长地对他说,“听十遍不如看一遍,看十遍,不如亲手做一遍”,为了练好基本功,常练习,别人花一辈的时间,他要求自己花10倍的力,功夫不负有心人,一个机会来了,过五关,斩六将,他考上蓉园,又开始了自己新的学艺征途,拜师学艺 奠下基石。




餐飲指南
Email: 餐飲指南
责任编辑:005
回 [ 餐飲指南 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【流量统计】 【管理员 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护