世界名人网 Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
世界名人网|名人文摘|新月文摘|技术白皮书|回到前页|免广告浏览|关闭窗口   Back« ×
     全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人时尚]

英时尚大师麦昆设计出超级高跟鞋(3图)

宋世锋          录入于 January 07, 2010 at 15:05:53:
  时尚“流氓”设计超级高跟鞋

  名模担心“职场安全”集体罢工


  在今年的巴黎时装周上,有英伦时尚界“流氓”之称的设计师亚历山大-麦昆推出外形前卫的高跟鞋“犰狳”。不过据英国媒体近日报道,该鞋的鞋跟由于高达25.5厘米(10英寸),三名国际顶尖名模已经罢工抵制,呼吁时尚界重视模特儿的健康安全。


  据米兰媒体报道,这3名模特儿分别是澳大利亚籍的阿比-李-克肖,俄罗斯籍的娜塔莎-波莉与萨莎-彼福瓦洛娃。克肖曾因穿麦昆的鞋子展示今年秋冬装时出现膝盖疼痛症状,必须坐下休息很久才能继续上T台,现在已经不可能再冒险穿这种高跟鞋走秀。克肖表示,麦昆设计的新鞋高度引发“职场安全”顾虑,有在T台上摔倒的危险,她们决定拒绝参加麦昆时装展。事情一出就引起时尚界的关注。


  设计师麦昆从达尔文的《物种起源》获取灵感设计的2010春夏女装系列,除了衣服的惊艳色彩,如艺术品般形状简单却令人惊叹的高跟鞋更为夺人眼球。看过这场秀的人们应该都能感受到模特们慢慢踏上T台的小心谨慎。确实,这样的鞋跟高度很令人叹为观止哦,因为鞋跟高达20多厘米。


  其实,早在1994年,著名黑人超模纳奥米-坎贝尔穿着朋克教母薇薇恩-韦斯特伍德设计的鞋跟达18厘米(8英寸)的松糕鞋走秀时,在T台上结结实实地摔了一跤,成为时尚界经典一摔,也把那双鞋摔成了经典。然而,这次麦昆设计的鞋子比那双鞋还要高,导致名模们联合起来抗议。过去模特儿为尊重设计师,很少发生罢工事件,因此这次三位名模的行动也引起时尚界的重视,模特逐渐重视起自己的健康和安全也赢得了一些人的认可。


  英国鞋类设计师霍普女士说,她很同情这些女模特,因为穿那么高的鞋子“就像是踩着直尺走路一样,这不是大家想要给人看到的样子。”女性主义作家艾丽-李文森表示,向设计师说“不”是模特儿女性意识的崛起,过去总是设计师说了算,设计师要求模特怎样搭配衣服鞋子,模特就必须照办,现在她们懂得拒穿危险的服饰。


  但时尚圈总有人喜欢“冒险”,英国名媛达芙妮-吉尼斯身着亚历山大-麦昆2010春夏女装搭配出席活动,脚下是一双宛如奶油龙虾螯的高跟鞋,非常引人注目。她是英国黑啤酒家族吉尼斯的女继承人,曾经嫁给希腊船王之子,现在是时尚潮人,也是高跟鞋狂人。作风向来大胆惊人的时尚雷教母“嘎嘎小姐”也在她的MV短片《Bad Romance》中穿着被网友戏称为“怪鱼鞋”、“生猛活海产鞋”的麦昆的高跟鞋来去自如。德国超级名模海蒂克鲁姆更是曾经穿过一双由麦昆设计的超高跟鞋,鞋跟高达30厘米(12英寸)。看来“犰狳”虽然被名模视为T台上的致命武器,却是爱鞋成瘾者心目中的旷世奇作。


  小资料:亚历山大-麦昆


  亚历山大-麦昆是英国时尚圈著名的“坏小子”,被称做“可怕顽童”和“英国时尚界流氓” 。他于1969年出生于伦敦东区,父亲是当地的出租车司机。麦昆从小就开始帮他的三个姐妹制作衣服,并在当时就做出日后要成为服装设计师的决定。麦昆是最年轻的“英国时尚奖”得主,他在1996到2003年之间共4次赢得“年度最佳英国设计师”。曾获颁不列颠帝国司令勋章(CBE),同时也是时装设计师协会奖的年度最佳国际设计师。(宋世锋编译)


麦昆的超级高跟鞋


吉尼斯身着麦昆的全副“行头”。


模特们展示麦昆的作品。




名人时尚
Email: 名人时尚
责任编辑:005
回 [ 名人时尚 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2006. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【流量统计】 【管理员 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护